Penutupan Tahun 2020 Departemen Infokom HMPS PAI Mengadakan ‘‘Looking For Talent & Crew’‘

Dalam rangka meningkatkan potensi minat dan bakat Mahasiswa Prodi Pendidikan Agama Islam, Institut IAIN Kudus. Himpunan Mahasiswa Progam Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) mengadakan pencarian bakat dalam dengan konsep ‘‘Looking For Talent & Crew’‘

Menutup tahun 2020, HMPS PAI khususnya dalam Departemen Informasi dan Komunikasi (Infokom), mengadakan pengembangan minat dan bakat dalam Pengelolaan bidang Video, Editing dan Acting. Di antara penjaringan minat dan bakat yang dibutuhkan diantaranya Crew yang terdiri dari Cameramen, Lighting, Video Editor dan Juga Talent sebagai Murid, Guru, dan juga figuran yang nantinya akan membantu dalam pengelolaan dan pengisian konten YouTube HMPS PAI.

Ide ini muncul atas usulan Bapak Riza Zahriyal Falah selaku Kaprodi PAI, ide tersebut sebagai bentuk dukungan agar HMPS PAI Khususnya departemen Infokom agar yang akan mengisi YouTube HMPS PAI dengan konten pembelajaran yang menarik sehingga dalam kedepannya menjadi konten yang bermanfaat khususnya dalam bidang edukasi.

Sedulur Wafa selaku ketua panitia Looking For Talent & Crew memaparkan jika tujuan diadakan kegiagatan seperti ini yaitu agar tidak ada sekat antara pengurus HMPS dengan Mahasiswa PAI lainnya. ‘‘Tujuan diadakannya kegiatan seperti ini yaitu agar tidak ada sekat antara pengurus HMPS dan Mahasiswa umum PAI lainnya di IAIN Kudus sehingga dapat Saling berbaur, tidak bagaikan minyak dengan air yang tidak akan bercampur, seperti kegiatan Looking For Talent ini’‘ Ujarnya

Agar ide ini terus berlanjut dan berkembang, mahasiswa yang lolos dalam oprec ini akan bernanung dalam satu wadah yang diberikan nama ‘‘IslamicArt’‘.   Divisi IslamicArt dibawah naungan Departemen Infokom HMPS PAI, sedulur Nailna selaku coordinator Departemen Infokom menuturkan jika Divisi IslamicArt memiliki tujuan sebagai wadah untuk Mahasisa PAI di IAIN Kudus dalam menyalurkan minat dan bakat terutama dalam bidang ke-videoan.

‘‘Sebelumnya IslamicArt berdiri sejak periode ini tepatnya akhir 2020. Tujuan IslamicArt berdiri yaitu sebagai wadah Mahasiswa PAI dalam menyalurkan minat dan bakat terutama dalam bidang ke-videoan. Yang dimaksudkan di sini yaitu editing video dan acting’‘ Ungkapnya.

‘‘Kemudian untuk wadah publikasi vidoenya sendiri melslui channel YouTube HMPS PAI dan sebagai promosi akan memanfaatkan akun Instagram HMPS PAI. Untuk posisi divisi IslamicArt sendiri dibawah naungan Departemen Infokom HMPS PAI’‘ Tambahnya

Harapannya melalui kegiatan Looking For Talent ini dapat menggali minat dan bakat anggota PAI dalam bidang ke-videoan serta kedepannya Divisi IslamicArt dapat berkembang dengan setelah pertama kali dirintis oleh teman-teman HMPS dan anggota yang telah lolos dalam oprec.

‘‘Harapannya IslamicArt tetep lanjut dan istiqomah, lebih lagi berkembang ke kesenian yang lain’‘ Harap sedulur Wafa untuk IslamicArt

Sedulur Nailna juga menyampaikan harapnya ‘‘Harapannya untuk kedapannya semoga IslamicArt bisa berkarya dan bermanfaat untuk semuanya meski di usia yang sangat muda ini. Kami juga dari IslamicArt berharap atas support, saran bimbingan serta doa-doanya dalam perintisan karya-karya kami yang semoga juga bisa memotivasi kita untuk para peserta didik, calon pendidik, dan juga pendidik itu sendiri. Sehingga dapat memberikan sumbangsih perbaikan-perbaikan pada Learning Education tentunya pada Pendidikan Islam itu sendiri. Selanjutnya tetap dukung karya-karya orisinil dari IslamicArt dengan tonton, like, subscribe, dan share channel YouTube HMPS PAI IAIN Kudus (Rina)