Profil Prodi Pendidikan Agama Islam

Visi

Menjadi program studi yang unggul dalam bidang Pendidikan Agama Islam pada level ASEAN yang berwawasan Islam terapan pada tahun 2030.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran untuk menghasilkan tenaga pendidik dan kependidikan pada bidang Pendidikan Agama Islam yang professional dan berwawasan global;
  2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian untuk pengembangan keilmuan bidang Pendidikan Agama Islam dengan pendekatan multidisipliner;
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang pendidikan agama Islam;
  4. menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk pengembangan penyelenggaraan Pendidikan Agama Islam adalah menyelenggarakan tri dharma perguruan tinggi untuk menghasilkan sarjana dengan keilmuan Islam yang humanis, aplikatif, dan produktif.

Gelar Alumni

Sarjana Pendidikan(S.Pd.) / Bachelor of Education

Dekan Fakultas Tarbiyah

Dr. Adri Efferi, M.Ag.
NIP : 197503182000031001

Ka. Prodi

Puspo Nugroho, M.Pd.I.
NIP : 198704292015031004

SK. Pendirian

E/366/1998

SK. BAN-PT/Nilai/Skor

2881/SK/BAN-PT/AK-ISK/S/V/2022 / Nilai : Baik Sekali / Skor : 354

Link PD-DIKTI

Klik untuk menuju ke Link PD-DIKTI

Profil Lulusan

1. Profil pertama adalah Menjadi calon guru PAI di Madrasah dan Sekolah yang memiliki kompetensi professional, paedagogik, kepribadian dan sosial dalam bidang Pendidikan Agama Islam pada Level Pendidikan dasar, menengah dan atas yang mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan serta keahlian berparadigma nilai nilai Islam terapan.
  2. Profil Kedua adalah menjadi Edupreneur yang memiliki kompetensi wirausaha pendidikan, pembelajaran, pemasaran program, produk, layanan, atau teknologi di bidang Pendidikan Agama Islam berparadigma nilai nilai Islam terapan.