WUJUDKAN GENERASI QUR’ANI, PAI GELAR LOMBA MTQ

Kudus - Dalam rangka meriahkan Hari Lahir Program Studi Pendidikan Agama Islam Ke-26 dan Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI Ke-4, HMPS gelar lomba MTQ (Musabaqoh Tilawatil Qur’an) Se-karesidenan Pati pada (31/05/2023). Lomba yang diikuti 5 grup rebana dari berbagai Lembaga ini dilaksanakan di gedung SBSN Lt.1 Tarbiyah IAIN Kudus.

Agenda yang dimenangkan oleh Muhammad Zahron Nasywa dari PP. AL-Munawwar Pati ini dimulai dengan pembukaan, pembacaan juknis dan juklak, pelaksanaan lomba, serta penilaian dari para dewan juri. Selain Zahron, lomba juga dimenangkan oleh salah satu mahasiswa PAI IAIN Kudus yakni Muhammad Khoirur Rozaq sebagai juara II, dan Juara III diraih oleh Ainun Hisyam Faruq dari IAIN Kudus.

“Lomba bertujuan untuk menggali potensi dan bakat Siswa/Mahasiswa dibidang ini. Selain itu juga sebagai sarana mewujudkan generasi Qur’ani, yang tentunya bukan hanya untuk mahasiswa PAI IAIN Kudus, namun juga untuk masyarakat Se-karesidenan Pati”. Tutur Kharisma selaku koordinator lomba ini.

Kontributor: Faticha Putri Febiyani, Zafirotus Sholihah