Gedung Baru SBSN Mulai Beroperasi

Kudus- Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Kudus sudah memasuki semester genap. Perkuliahan mulai aktif pada hari senin kemarin (19/02). Pada semester ini terjadi perubahan denah lokasi baik kantor maupun kelas kuliah. Kantor kepala jurusan, dosen dan administrasi jurusan Tarbiyah yang semula berada di kampus barat sekarang berpindah ke kampus timur. Tepatnya di gedung baru SBSN yang berdenah di bagian belakang sebelah utara.

Selain kantor kepala jurusan, kepala prodi, dosen dan administrasi, gedung yang berlantai tiga ini digunakan juga untuk kelas kuliah. Kantor kepala jurusan, kepala prodi, dosen dan administrasi terletak di lantai II, sedangkan kelas kuliah di lantai I dan III. Terhitung pada semester genap ini, jurusan Tarbiyah yang memiliki 10 program studi (Pendidikan Agama Islam (PAI), Pendidikan Bahasa Arab (PBA), Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyyah (PGMI), Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), Tadris Bahasa Inggris (TBI), Tadris Matematika (TMTK), Tadris Ilmu Pengetahuan Alam (TIPA), Tadris Biologi (TB), Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (TIPS), Bimbingan dan Konseling Islam (BKI)) menggunakan 4 lokal untuk kelas kuliah, yaitu gedung Q, S, T dan gedung baru SBSN atau gedung V.

Gedung SBSN total memiliki 29 lokal kelas kuliah yang masing-masing berada di lantai I dan III. Terdapat 12 lokal di lantai I yaitu V1-V12. Sedangkan lantai II terdapat 17 ruang kelas yaitu ruang V13-V29. Selain itu, terdapat 2 aula di lantai I dan II serta Musholla di lantai II.