Study Banding Fakultas Tarbiyah, Prodi PAI IAIN Kudus Sharing Peningkatan Kualitas Prodi dengan Prod

Yogyakarta--Sebagai bentuk komitmen peningkatan kualitas program studi, fakultas Tarbiyah IAIN Kudus pada Rabu 21 Oktober 2020 bertandang ke fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk melakukan study banding. Pada kesempatan kali ini, rombongan dari fakultas Tarbiyah yang dipimpin oleh Wakil Dekan 3 Bapak Dr. Agus Retnanto, M.Pd., diterima dengan baik oleh jajaran fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta terutama dekan fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Ibu Dr. Hj. Sri Sumarni, M.Pd.
Dalam sambutan pembukaan, ibu Sri Sumarni menjelaskan beberapa program unggulan fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta antara lain program kelas Internasional yang sudah dibuka untuk prodi Manajemen Pendidikan Islam, Scopusisasi artikel penelitian dosen fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, program peningkatan kerjasama internasional dengan beberapa lembaga luar negeri dan lain-lain.

pada kesempatan kali ini ketua prodi PAI IAIN Kudus, Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I., melakukan sharing kualitas prodi dengan Ketua Prodi PAI fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, ibu Dr. Eva Latipah, M.Si., yang didampingi oleh sekeretaris prodi bapak Mohamad Agung Rokhimawan, M.Pd. Ibu Eva menjelaskan beberapa hal peningkatan kualitas prodi seperti pertukaran pelajar (student exchange) yang sudah berjalan efektif, penyediaan beasiswa bagi mahasiswa untuk mengikuti kuliah di luar negeri, mendorong mahasiswa aktif dalam membuat konten-konten media sosial serta membelajarkan teknik koding untuk membuat aplikasi yang digunakan sebagai sarana media pembelajaran, serta beberapa program lain.

Dalam kesempatan ini juga, prodi PAI IAIN Kudus dengan prodi PAI UIN Sunan Kalijaga melakukan kesepakatan kerjasama dalam bentuk penandatanganan memorandum of understanding (MoU). Diharapkan dengan adanya MoU ini, selain dapat meningkatkan kerjasama kedua prodi, dapat juga meningkatkan kualitas prodi PAI IAIN Kudus.