Musma II, HMPS PAI Mengangkat Tema Menumbuhkan Kredibilitas, Membangun Integritas dan Menciptakan So

Himpunan Progam Studi Pendidikan Agama Islam, Institut Agama Islam Negeri Kudus mengakhiri kepengurusan periode 2020 dengan melakasanakan Musyawarah Mahasiswa (MUSMA) serta Pemilihan Ketua Umum Periode 2021 secara Daring.

MUSMA HMPS PAI sendiri dilaksakan secara offline pada tanggal 28 Januari 2021 di Gedung PKB Kudus dengan mematuhi protokol Kesehatan dan pembatasan peserta. Peserta yang hadir sendiri terdiri dari Panitia yaitu pengurus HMPS PAI IAIN Kudus, Delegasi dari setiap kelas PAI, dan juga Delegasi 2 orang dari setiap SEMA Fakultas, DEMA Dema Fakultas, dan HMPS lainnya di Fakultas Tarbiyah.

Dengan mengusung tema’’Menumbuhkan Kredibilitas, Membangun Integritas dan Menciptakan Solidaritas Paseduluran dalan Meneruskan Estafet Kepengurusan HMPS PA’’ di harapkan HMPS PAI kedepannya MUSMA II dan Reorganisasi nantinya dapat menjadi HMPS sesuai yang terpapar pada tema kegiatan.

MUSMA II ini ada beberapa rangkaian acara yaitu Opening Ceremony, Sidang I yaitu Sidang Tata Tertib yang dipimpin oleh SEMA Fakultas Tarbiyah, Sidang II yaitu Sidang Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) yang dipimpin oleh Peserta Penuh. Selanjutnya Penyampaian Visi dan Misi calon Ketua HMPS serta Tanya Jawab dari Peserta MUSMA. Dan dilanjutkan penampilan dari Rebana El-Tarbiy sembari menunggu peritungan suara Ketua Umum.

Untuk pemilihan Ketua Umum HMPS sendiri terdapat berbagai rangkaian di antaranya pada tanggal 21 sampai 25 Januari 2021 pendaftaran calon kandidat Ketua HMPS secara daring melalui Google Form. Pada tanggal 26 Januari 2021 hingga hari pemilihan di adakan sosialisasi ke setiap kelas PAI Angkatan 2017-2020. Sosialisasi sendiri memberikan pemaparan visi dan misi para calon ketua HMPS dan juga teknis pemilihan yang nantinya akan berlangsung secara daring. Pemilihan sendiri berlangsung pada tanggal 28 Januari pukul 09.30-11.30 WIB, Adapun yang berhak memilih adalah Peserta Penuh yaitu Mahasiswa PAI di IAIN Kudus Semester 1-7.

Tiga calon ketua HMPS yaitu nomor urut 1 Muhammad Wazid Husni dari PAI C Angkatan 2019, nomor urut 2 Rina Yunita Maulida dari PAI C Angkatan 2019 dan nomor urut 3 Tiara Shiffany dari PAI D Angkatan 2019.

Jumlah Suara dari Pemilihan Ketua HMPS PAI IAIN Kudus yaitu 112 Suara dengan 96 Suara sah dan 16 Suara tidak sah, dengan Rincian 69 Suara diperoleh Kandidat Nomor Urut 1, 18 Suara Kandidat Nomor Urut 2, dan 9 Suara Kandidat Nomor Urut 3.

Dan Ketua HMPS terpilih yaitu Sedulur Muhammad Wazid Husni dari kelas PAI C Angkatan 2019. Selamat dan Sukses kepasda Sedulur Wazid atas mengemban amanah sebagai mandataris ketua Calon HMPS PAI IAIN Kudus periode 2021 semoga menjadi nahkoda hebat untuk HMPS PAI. (Rina)