Semarak Puncak Harlah PAI, Wadah Unjuk Kompetensi Mahasiswa

Setelah menggelar berbagai ajang lomba, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) menyelenggarakan pengajian Dialogis sebagai puncak Harlah PAI Ke 24 dan HMPS PAI Ke 2. Acara tersebut diisi oleh M. Baha’udin, M.Hum selaku narasumber serta penampilan Hadroh Jam’iyah PAI yang bertempat di gedung SBSN lantai 1, Jum’at, 11 Juni 2021. Acara ini juga disiarkan secara virtual melalui Zoom meeting dan Live Instagram.Wazid Husni selaku Ketua umum HMPS PAI mengungkapkan puncak harlah ini telah mewadahi bakat minat mahasiswa PAI terutama pada spesial perform dari Hadroh Jam’iyah PAI yang terdiri dari berbagai lintas angkatan.

‘‘Kita tunjukkan bakat dan minat PAI salah satunya lewat penampilan spesial perform ini,’’ ungkap Wazid saat diwawancarai secara terpisah melalui WhatsApp.

Senada dengan Wazid, Ketua Prodi PAI, Riza Zahriyal Falah menegaskan puncak harlah ini menjadi wadah dalam mengembangkan skill Mahasiswa PAI supaya tidak terpaku pada empat kompetensi sebagai calon guru, yakni kompetensi pedagogik, sosial, kepribadian, dan profesional.

‘‘Acara harlah ini sebagai wadah menambah skill Mahasiswa agar tidak terpaku pada empat kompetensi utama’’, tegasnya. Baha’udin selaku narasumber juga menambahkan bahwa guru berkompetensi merupakan guru yang mampu mengetuk hati muridnya sehingga mampu menciptakan suasana nyaman seperti keluarga yang dapat memecahkan solusi bersama.

‘‘Guru kompetensi ini yang mampu mengetuk hati muridnya sehingga ia menjadi nyaman dan terbentuklah suasana kekeluargaan,’’ terangnya.

Ketua Prodi PAI, Riza Zahriyal berharap acara ini menjadi uswatun khasanah bagi kepengurusan berikutnya yang tidak menyurutkan langkah-langkah kreasi mahasiswa di masa pandemi.

‘‘Semoga kegiatan ini menjadi uswah khasanah bagi generasi berikutnya untuk berkreasi,’’ harapnya. (Alfia)