Mahasiswa PAI IAIN Kudus Raih Juara II Festival Seni Islam Internasional dan Cover Lagu Religi

Evik Yusrul Huda, mahasiswa Pendidikan Agama Islam tingkat 7 Institut Agama Islam Negeri Kudus (IAIN Kudus) berhasil meraih juara pada acara Festival Seni Islam Internasional cabang perlombaan Nasyid.  Perlombaan tersebut di selenggarakan oleh Universitas Sultan Agung (Unissula) Semarang pada Selasa (31/8/2021) dan UIN Walisongo Semarang pada (06/10/2021) secara daring.

‘‘lolos babak penyisisihan dari total 127 peserta lomba yang mengikuti. Selanjutnya dalam putaran babak final  hanya ada 6 peserta yang bernyanyi secara langsung melalui media online Zoom meeting’’ jelas Evik terkait sistem perlombaan di Universitas Sulta Agung.

‘‘Sistemnya kirim karya video sesuai jadwal yang ada. Setelah itu panitia mengupload di yutub. Karenan untuk yutub ada juara favorit like. Kemudian pastinya penilaian dewan juri internal sendiri sampai hari pengumuman. Tibalah pengumuman disampaikan’’ jelas Evik terkait sistem perlombaan UIN Walisongo.

‘‘Tidak menyangka dari seluruh peserta sebanyak itu bisa lolos sampai babak final bersama 5 peserta yang lain dari YPP Lampung, MAS At- Taqwa Kendari, IAIN Pontianak, Unissula Semarang, hingga akhirnya terpilih sebagai juara,’’ ucapnya saat diwawancarai via WhatsApp pada (2/9/21)

Ia membeberkan kemampuan dalam bakat bernyanyi  sudah diasah sejak duduk di kelas IV SD dan terus diasah hingga kini.

‘‘Kalau bicara soal Latihan, saya sudah spontan karena memiliki kegemaran bernyanyi sejak kelas 4 SD. Jadi setiap hari bahkan bisa setiap saat saya bisa bersenandung,’’ terangnya.

Ia juga menambahkan, bahwa motivasi dalam mengikuti kompetisi haruslah memiliki keberanian dalam mencoba sesuatu sehingga dapat meraih kesuksesan.

‘‘Jadi tidak patah semangat untuk meraih kegagalan. Selalu mencoba, dicoba, hingga berhasil seperti saat ini,’’ tambahnya.

Riza Zahriyal selaku Ketua Progam Studi mengaku bangga dan mengapresiasi atas  prestasi yang diraih mahasiswa PAI baik akademik maupun non akademik.

‘‘Prodi PAI sangat mengapresiasi sekali prestasi yang diperoleh Evik Yusrul Huda yang nantinya bisa dimasukkan ke dalam SKPI yang bersangkutan sebagai bentuk prestasi mahasiswa,’’ jelasnya saat diwawancarai terpisah melalui WhatsApp pada (3/9/21).

Riza juga berharap, prestasi ini dapat menginspirasi para mahasiswa PAI lainnya dalam berkarya demi mamajukan PAI.

‘‘Semoga bisa menginspirasi mahasiswa PAI yang lain untuk ikut berprestasi agar dapat memajukan PAI,’’ harapnya.