Enam Mahasiswa PAI Berprestasi Raih Penghargaan, Satu Diantaranya Tingkat Internasional

Institut Agama Islam Negeri Kudus memberikan penghargaan kepada 124 mahasiswa berprestasi selama tahun 2021. Award penghargaan tersebut dengan kategori prestasi tingkat daerah, nasional maupun internasional, Selasa (21/12/2021)

Dalam kesempatan tersebut, mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) berhasil menyabet juara 2 Internasional yang diraih oleh Evik Yusril. Sedangkan Alfia Ainun Nikmah (Essay), Nurul Fata (Kaligrafi), Nadjma Laynufaria Almas (Kaligrafi), Khoirul Anam (Kaligrafi), dan Rudy Bagus Saputro (Film Pendek) menyita juara 1 tingkat Nasional.

Evik selaku mahasiswa berprestasi tingkat internasional membeberkan tidak pernah lengah dalam mengikuti event lomba vokalis, ‘‘Jika ada kesempatan saya ikut, kalau gagal ya saya coba lagi,’‘ jelasnya.

Sementara itu, Evik menjelaskan bahwa dirinya tidak pernah menyangka menjadi bagian dari mahasiswa berprestasi, ‘‘Sangat bangga dan tidak pernah menyangka sebelumnya, saya bgain dari kampus tercinta ini,’‘ ujarnya.

Selaras dengan Evik, Nurul Fata, pemenang lomba kaligrafi juga mendukung program kampus dalam mengapresiasi Mahasiswa yang dijadikan cambuk menciptakan calon juara, ‘‘Saya sangat mendukung penghargaan dari kampus. Ini menjadikan motivasi mahasiswa untuk lebih berprestasi,’‘

Riza Zahriyal, selaku Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam mengaku bangga dan bersyukur atas ketercapaian yang telah diraih, ‘‘Saya bangga tentunya, tentu tahun depan kita harus tingkatkan lebih lagi,’‘ ungkapnya.

Riza juga menuturkan bahwa mahasiswa bukan sekedar menerima pembelajaran kuliah namun harus ada keterampilan dan prestasi yang dikantongi, ‘‘Semoga Mahasiswa lainnya termotivasi, supaya mahasiswa juga punya keterampilan dan prestasi itu yang terpenting,’‘ tuturnya. (Alfia)