Kemeriahan Acara Pelantikan Raya Pengurus Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus

Para pengurus Organisasi Kemahasiswaan Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus yang terdiri dari Senat Mahasiswa (SEMA), Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) yang terdiri dari Program Studi PAI, PBA, Tadris IPS, Tadris IPA, Tadris Biologi, Tadris Matematika, BKPI, PGMI, Tadris Bahasa Inggris, dan PIAUD resmi dilantik oleh Dekan Fakultas Tarbiyah Dr. H. Abdul Karim, M.Pd. bertempat di Aula Lt.4 Gedung Perpustakaan Kampus Timur IAIN Kudus. Pelantikan dihadiri oleh seluruh pengurus SEMA, DEMA dan perwakilan 3 anggota HMPS per program studi (Ketua, Sekretaris dan Bendahara) dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Februari 2022. Acara yang berlangsung dengan khidmat ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor III, Dr. H. Ihsan, M.Ag; Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah, Drs. Ulin Nuha, M.Pd; dan Wakil Dekan III, Dr. Saliyo, M.Si.

Acara yang mengusung tema "Meneguhkan Eksklusifitas, komitmen dan kerja sama menuju tri dharma perguruan tinggi" ini diharapkan bahwa pengurus dapat menjalankan amanah dan tanggung jawab dengan komitmen tinggi, serta dapat membawa organisasi menuju lebih baik. Sumpah dan janji pengurus organisasi kemahasiswaan periode 2022 dikumandangkan bersama-sama dengan penuh semangat oleh semua pengurus organisasi kemahasiswaan yang hadir dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya, ketua Senat Mahasiswa yang baru dilantik, Arina El Widad mengatakan bahwa “Kita sebagai mahasiswa harus bisa membawa perubahan melalui organisasi yang kita jalankan. Jangan berpangku tangan karena kita merupakan orang-orang pilihan yang bisa dijadikan teladan”

Bapak Dr. H. Ihsan, M.Ag selaku Wakil Rektor III pun memberikan apresiasi yg sangat luar biasa untuk masa kepemimpinan ormawa tahun 2022 ini dan tak lupa mengucapkan terima kasih kepada pengurus sebelumnya yang telah rela mengorbankan waktu jiwa dan raganya untuk menjalankan organisasi. Dalam sambutan terakhirnya, Beliau memberikan pesan bahwa “akan terasa manfaat kelak bagi orang yang terbiasa terjun dalam dunia organisasi. Meskipun begitu, tugas utama seorang mahasiswa yaitu kuliah dan belajar pun jangan dihiraukan”. (Sari)