Lantik Dan Kukuhkan Pengurus HMPS Baru, Kaprodi PAI Beri Semangat Jalankan Progja

Pengukuhan pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) masa periode 2022-2023 berlangsung pada hari Selasa, 08 Maret 2022 bertempat di Aula Gedung SBSN Lantai 1 Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Setiap tahunnya, pengurus Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) mengalami pegantian pengurus, oleh karena itu pelantikan dan pengukuhan menjadi seremonial yang menandakan resminya masa berlaku jabatan pengurus dari HMPS PAI tersebut.

Acara pelantikan dan pengukuhan tersebut dihadiri oleh semua pengurus baru HMPS PAI periode 2022 yang berjumlah 34 orang. Tak lupa juga mengundang demisioner pengurus HMPS PAI periode 2021. Ketua program studi PAI, Bapak Riza Zahriyal Falah, M.Pd.I dan jajaran dosen PAI juga turut serta menghadiri acara yang berlangsung dengan khidmat itu.

Acara diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Quran oleh sedulur Rozaq kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesian Raya yang dipimpin oleh sedulur Nisa. Acara selanjutnya sambutan dari Ketua Terpilih HMPS PAI Periode 2022 dan Ketua Program Studi PAI. Setelah itu pembacaan surat keputusan rektor oleh sedulur prihatiningsih yang merupakan perwakilan dari Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dilanjut pelantikan dan pengukuhan oleh Bapak Riza Zahriyal Falah. Acara yang terakhir yakni do’a.

Sebagai ketua umum baru, Zainulhaq menyampaikan rasa terima kasihnya kepada kepengurusan sebelumnya karena telah membimbing dan mengawal hingga saat ini. Dalam sambutannya, Ketua terpilih HMPS PAI periode 2022 juga mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak-pihak yang terlibat dalam pemilihan ketua baru, karena telah mempercayakan tanggung jawab sebagai ketua umum HMPS PAI periode 2022. Tak lupa juga ia mengutarakan perlunya kerja sama antar anggota agar mampu menjalankan tanggung jawab yang diembannya dengan berhasil dan sukses dan mampu mencapai tujuan organisasi yang telah ditentukan.

Riza Zahriyal Falah juga turut memberikan dukunganya untuk kepengurusan baru. Ia berharap kepengurusan periode 2022, HMPS PAI menjadi organisasi yang maju dan mampu menunjukkan eksistensinya di dalam maupun luar kampus. "Selamat kepada mas Zainul karena telah menjadi ketua terpilih HMPS PAI periode 2022. Selamat juga untuk semua pengurus karena telah dilantik dan dikukuhkan. Tetap semangat dalam menjalankan progjanya dan jangan lupakan tugas utama mahasiswa adalah belajar". Imbuhnya (Sari)