Mahasiswa PAI Raih Juara 3 Lomba MTQ Tingkat Nasional

Kampus--Mahasiswa Prodi PAI IAIN Kudus, M. Khoirur Rozak, berhasil meraih juara ketiga pada Gebyar Ramadan 2022 lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Mahasiswa/i se-indonesia yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi PAI UIN Sunan Kalijaga.

Kegiatan tersebut diselenggarakan secara online pada 25-28 April 2022 dalam rangka memeriahkan bulan Ramadan dengan mengangkat tema "Memaknai Nuzul al-Quran Dalam Kehidupan Yang Penuh Keberagaman".

Rozak mampu mengungguli banyak peserta dari berbagai daerah di Indonesia. Ia mendapat nilai 181 dan akhirnya meraih juara tiga.

Ia sangat bersyukur atas prestasi yang diraihnya, ia mengungkapkan bahwa usaha yang sungguh-sungguh pasti akan dibantu oleh Allah SWT. "Saya hanya berusaha sebisa mungkin, untuk seterusnya biar Allah yang mengatur", ucap mahasiswa semester 2/angkatan 2021 tersebut.

Rozak mengikuti lomba ini bertujuan untuk mengasah bakatnya dan menilai kemampuan diri. "Saya mengikuti lomba untuk mengasah bacaan Alquran, juga lomba ini adalah kesempatan yang bagus menilai kemampuan diri. Dan Alhamdulillahnya saya mendapat juara tiga", ucap Rozak.

Kaprodi PAI IAIN Kudus, Riza Zahrial Falah ikut merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa yang akrab disapa Rozak tersebut. Ia mengucapkan selamat dan terima kasih kepada Rozak yang telah mengharumkan nama kampus dan Prodi PAI IAIN Kudus. Ia juga berharap keberhasilan Rozak dapat menginspirasi mahasiswa prodi PAI IAIN Kudus yang lain untuk berpartisipasi dan berprestasi dalam kompetisi regional, nasional, dan internasional.

Kontributor: Berliana, Mikael, Silvia, & Widiya