Gelaran wisuda ke XXXI tahun 2022, Prodi PAI meluluskan 183 Mahasiswa

Kampus—kabar menggembirakan datang dari prodi PAI IAIN Kudus, setelah 2 tahun berada dalam situasi sulit pandemi Covid 19, tahun 2022 prodi PAI meluluskan 183 wisudawan, yang meningkat 40% dari tahun sebelumnya. Sehingga jumlah tersebut secara signifikan mengurangi jumlah mahasiswa aktif PAI pada tahun 2022 ini.

Dari 183 wisudawan tersebut, Kholifatun Ni’mah salah satu wisudawan menyandang predikat wisudawan terbaik dengan waktu tempuh kuliah tercepat 3 Tahun 5 Bulan 21 Hari, dengan IPK 3,92. Dirinya mengungkapkan tidak ada strategi khusus untuk menjadi wisudaan terbaik, tapi memang dia berkeinginan bisa lulus dalam waktu 3,5 tahun. Tujuan itulah yang membuatnya serius kuliah dan ketika mengerjakan tugas akhir.

Kaprodi PAI, Riza Zahriyal Falah mengungkapkan, jumlah wisudawan kali ini memang fantastis yang meningkat banyak dari tahun sebelumnya, “tentunya ini berkat kerja keras para dosen PAI dan khususnya pembimbing tugas akhir dan kesungguhan teman-teman wisudawan dalam menyelesaikan perkuliahan, semoga pada gelaran wisuda selanjutnya, jumlah wisudawan bisa bertambah, sehingga seimbang antara mahasiswa yang masuk dan keluar”, imbuhnya.

Pelaksanaan wisudawan tahun ini diikuti oleh 1069 wisudawan dari 5 fakultas dan pascasarjana. Dilaksanakan pada Sabtu 14 Mei 2022 di GOR IAIN Kudus, prosesi wisuda digelar secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan. Pelaksanaan wisuda dilaksanakan dengan dihadiri seluruh anggota senat dan tamu undangan. Rektor IAIN Kudus, Mundakir berpesan agar para wisudawan melanjutkan implementasi dari keilmuan yang sudah dipelajari, “dibarengi dengan menyebarluaskan visi misi IAIN Kudus ke masyarakat yang lebih luas, terutama dalam dunia kerja”, paparnya dalam sambutan.

Kontributor: Muhammad Ulin Nuha, Amalia Azmi Khazanah, Ichwanul Mukhlisin, Atika Apreliyani, & Ery Sulistyaningtyas