Meriahnya Puncak Harlah PAI ke-25 dan HMPS PAI ke-3

Kampus--Menapaki usia ke-25 untuk program studi (prodi) PAI dan HMPS PAI IAIN Kudus yang ke-3 dengan tema "Mewujudkan Sinergitas PAI di Era Digitalisasi" telah resmi dilaksanakan di Gedung SBSN lantai 1 pada Senin, 30 Mei 2022. Puncak perayaan harlah tahun ini menjadi ajang penampilan kreativitas mahasiswa PAI dan penyerahan sejumlah hadiah atas kejuaraan lomba yang telah terlaksana sebelumnya.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan III, DR. Saliyo, S.Ag, M.Si., dalam sambutannya beliau mengatakan walaupun acara ini diadakan di masa pemulihan pandemi, kita harus bersyukur karena dapat melaksanakan acara semarak harlah PAI dengan meriah secara offline.

Berbagai pentas seni seperti puisi, kaligrafi, tilawah, macapat, rebana, dan akustik saling berkolaborasi memeriahkan acara tersebut. Tak kalah menariknya, acara puncak talk show yang mengangkat isu PAI dan digitalisasi dalam hal ini mendatangkan dua pemateri hebat sekaligus yaitu Muhammad Safari, M.Pd. selaku dosen PAI IAIN Kudus dan Ashif Az Zhafi, M.Pd.I. selaku guru dari salah satu sekolah dasar di Salatiga, saling membahas disiplin ilmu sesuai perspektif sudut pandang masing-masing.

"Tujuan dan output diadakannya acara ini adalah harapannya semoga kita sebagai mahasiswa dan juga calon pendidik PAI dalam menyampaikan pembelajaran nantinya, selain _basic_ pokok kita dalam bidang pendidikan Islam, tentunya kita harus adaptif terhadap perubahan zaman yang sangat cepat ini dengan mengikuti (melek) perkembangan teknologi," tutur Zainulhaq selaku ketua HMPS PAI 2022/202

Kontributor: Berliana Alfia Turrohmaniah, M. Mikael Alvatih, Silvia Annisa Fitriani, Widiya Maudita