Kembali Raih Prestasi, Bukti Kemampuan Mahasiswa PAI IAIN Kudus Cukup Diakui

Kampus - Mahasiswa program studi PAI IAIN Kudus, M. Khoirur Rozak lagi-lagi mengharumkan almamater. Pasalnya, ia berhasil meraih juara 1 lomba MTQ tingkat Jateng dan DIY dalam ajang gebyar IAT (Ilmu Aqidah dan FIlsafat) yang diselenggarakan secara online oleh HMPS IAT UIN Raden Mas Said Surakarta, pada 20-27 Juni 2022.

Prestasi yang diraihnya ini merupakan kali kedua dirinya mengharumkan nama PAI IAIN Kudus selama tahun 2022. Sebelumnya, ia juga pernah meraih juara 3 lomba tilawah tingkat mahasiswa/i se-Indonesia pada event gebyar ramadhan HMPS PAI UIN Sunan Kalijaga.

‘’Harapan saya, semoga kedepannya tetap istiqomah dalam latihan dan belajar juga mendalami seni tilawah Al-Qur’an’’ tutur Rozak.

Ia sempat mengaku kurang maksimal dalam persiapan pengambilan video lomba karena sedang menderita flu. Tetapi hal itu tidak mengurangi semangatnya untuk tetap berpartisipasi dalam lomba tersebut. Berkat kesungguhannya, Rozak mampu berkompetisi dengan mahasiswa lain dan meraih juara 1 cabang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ).

Riza Zahriyal Falah selaku kaprodi PAI mengapresiasi prestasi M. Khoirur Rozak ini, ‘’kemampuan mahasiswa diluar kompetensi inti prodi perlu dikembangkan, dilatih, dan dibuktikan dalam berbagai event perlombaan, prestasi mas Rozak merupakan bukti bahwa mahasiswa PAI memiliki potensi yang tidak kalah dibanding mahasiswa lain’’ imbuhnya

Kontributor: Berliana Alfia Turrohmaniah, M. Mikael Alvatih, Silvia Annisa Fitriani, Widiya Maudita