Perkuat Bangunan Kurikulum, Prodi PAI Ikuti Workshop Pengembangan Kurikulum Berbasis OBE

Dalam rangka memperkuat bangunan kurikulum prodi PAI Bersama 3 Prodi di lingkungan IAIN Kudus, Tasawuf dan Psikoterapi (S1), Ekonomi Syariah (S1) dan Manajemen Pendidikan Islam (S2)  bersama dengan TIM Penjamin Mutu IAIN Kudus ikuti kegiatan Workshop Pengembangan Kurikulum Perguruan Tinggi berbasis Outcomes Based Education/ OBE yang diselenggarakan oleh P2SDM-LPPM IPB. Kegiatan yang diinisiasi dan diselenggarakan oleh Institut Pertanian Bogor/ IPB University ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari hari Rabu, kamis dan Jumat 15, 16 dan 17 Maret 2023 secara daring /online melalui zoom meeting. Dalam pelaksanaanya, Prodi PAI diwakili oleh Ketua Program Studi PAI, Puspo Nugroho. M.Pd.I.

Beberapa Materi dikaji dalam workshop ini diantaranya meliputi  Kebijakan Mutu/SPMI Kurikulum, menyusun CPL prodi berbasis OBE/ Outcomes Based Education, menyusun bahan kajian dan Peta CPL, menyusun Matakuliah, SKS dan Peta CPL, menyusun RPS berbasis OBE, mendesain pembelajaran, Menyusun Tugas matakuliah berbasis PBL/PJBL, menyusun asesmen matakuliah dan Evaluasi CPL. Diharapkan pasca mengikuti agenda kegiatan ini terbangun kurikulum program Studi berbasis Outcomes Based Education/OBE.