UKIR SEJARAH BARU, PAI MENGAJAR LAKSANAKAN KOLABORASI DENGAN UKM LDK

HMPSPAI-Dengan konsep berbeda, mahasiswa PAI laksanakan kegiatan mengajar pada 27 Maret-04 April 2023 di SMP 02 Dawe Kudus. Event kolaborasi pertama PAI dengan UKM LDK ini dilaksanakan untuk melatih serta menunjukkan bakat mahasiswa di bidang public speaking. Sebagai penyelenggara, UKM LDK merancang konsep serta memberikan nama kegiatan yaitu PESKIL (Pesantren Kilat).

Selain HMPS PAI dan UKM LDK, PESKIL juga diikuti oleh beberapa ORMAWA lainnya seperti HMPS PGMI dan UKM Olahraga. Sehingga mahasiswa bukan hanya melatih public speaking, tetapi juga mempererat solidaritas antar sesama ORMAWA.

Kegiatan mengajar dimulai pukul 07.30-11.30 WIB, dilaksanakan secara bergantian dengan estimasi waktu sekitar 2 jam per-shift-nya. Dalam satu kelas, para murid didampingi oleh 2 mahasiswa yang dipilih secara acak dari beberapa ORMAWA IAIN Kudus. PESKIL diisi dengan beberapa kajian mengenai ibadah dan akhlak. Serta pelatihan pembuatan buket yang dilaksanakan pada hari Sabtu.

“Kegiatan ini diharapkan tetap terus berkolaborasi dan berjalan setiap tahunnya, serta mampu memberikan pengalaman mengajar bagi beberapa ORMAWA IAIN Kudus.” Tutur Anis Aflahatun Nisa selaku Ketua UKM LDK pada acara pembubaran panitia PESKIL tahun ini.

Kontributor: Ery Sulistiyaningtyas, Ichwanul Muchlisin