Ramadhan Berkah, HMPS PAI Bagi-Bagi Takjil untuk Pengguna Jalan

Bulan Ramadhan merupakan salah satu bulan Suci dibukanya pintu untuk meraih keberkahan melalui berbagi. Hari Rabu (05/04/2023) HMPS (Himpunan Mahasiswa Program Studi) Pendidikan Agama Islam IAIN Kudus melakukan kegiatan bagi takjil. Sejumlah 100 takjil dibagikan kepada semua pengguna jalan di pertigaan Desa Jepang tepatnya di Jl. Jati Kudus pada pukul 17.00 WIB.

“Tujuan adanya kegiatan bagi-bagi takjil merupakan bentuk kepedulian dengan berbagi antara sesama masyarakat di bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, terutama bagi kaum muslimin yang sedang menjalankan ibadah puasa, dengan adanya bagi-bagi takjil ini dapat membantu masyarakat yang masih beraktivitas untuk sekedar berbuka puasa. Selain itu juga, dengan adanya kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa solidaritas antar sedulur HMPS PAI”, tutur Saadatul Muna selaku ketua pelaksana kegiatan bagi takjil saat di wawancari via WhatsApp pada (08/04).

Sementara itu, M. Bagus Firmansyah selaku Ketua Umum HMPS PAI serta penanggung jawab kegiatan mengungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur kita kepada Allah atas nikmat yang telah diberikan dan kesempatan untuk menjalani ibadah puasa di tahun 1444H ini. Selain itu juga untuk melatih semangat dan motivasi saling berbagi kepada sesama dan mengharapkan keberkahan di bulan Ramadhan.

Kontributor: Nurul Fatimah dan Widiya Maudita.