TEKUN DIBIDANGNYA, MAHASISWA PAI INI RAIH JUARA BERKALI-KALI

Mohammad Khoirur Rozaq salah satu mahasiswa berprestasi PAI kembali mendapat juara MTQ. Kali ini, ia mendapat juara 1 Tingkat Nasional yang diselenggarakan UIN Sunan Kalijaga Yogjakarta dengan tema “Semarak Ramadhan” pada 5/04/2023. Bukan hanya itu saja, Rozak juga sudah berkali-kali mendapatkan juara baik di acara internal ataupun eksternal kampus. Serta pernah menjuarai lomba MTQ IPNU Se-Kabupaten Kudus

Ia melatih dirinya dengan mendengarkan bacaan MTQ di media sosial atau disetiap acara PHBI (Peringatan Hari Besar Islam). “Dari kata Man jadda wa jadda saya terinspirasi untuk selalu mengerjakan sesuatu dengan bersungguh-sungguh.” Tutur Rozak.

“Menjadi Qori’ jangan musiman, ketika ada lomba baru latihan.” Tutur salah satu guru Rozak. Dengan dekat kepada guru, banyak sekali ilmu dan pengalaman dalam bacaan Qiro’ yang sudah ia dapatkan. Sehingga saat ini pun dia juga sudah menjadi seorang guru yang mengajar di beberapa instansi/sekolah untuk membagi ilmunya.

Rozaq berharap agar mahasiswa PAI dapat mengembangkan dirinya di bidang apapun yang diminati serta percaya diri dan berani menunjukkan bakatnya. Selain itu juga, minat dan bakat harus diimbangi dengan latihan yang tekun.

Kontributor: Ery Sulistiyaningtyas, Ichwanul Muchlisin.