10 MAHASISWA PAI IAIN KUDUS IKUTI RAKOORWIL DAN EKTP YANG DIADAKAN OLEH FORSIMA PAI JATENG

Purwokerto- RAKOORWIL dan EKTP (Evaluasi Kinerja Tengah Periode) yang diadakan oleh FORSIMA PAI Se-Jateng, sukses diselenggarakan di UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto pada tanggal 20-21 Mei 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh pengurus FORSIMA PAI dan HMPS 24 perguruan tinggi islam Se-Jateng. Beberapa rangkaian acara pada kegiatan tersebut meliputi pembukaan, stadium general, koordinasi wilayah FORSIMA PAI Se-Jateng, evaluasi kepengurusan serta field trip dan sarasehan.

Dekan FTIK UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri yang membuka acara RAKOORWIL dan EKTP serta memberikan pemaparan statement pada semua mahasiswa PAI. Bahwa jurusan PAI bukan jurusan biasa,tetapi jurusan PAI merupakan jurusan yang memiliki peluang pekerjaan yang luas. Selain itu ketua koordinator wilayah FORSIMA Wazid Husni mengungkapkan pendapatnya bahwa “Atta’limu dinul Islamiyah la yataalamu anitta’limi walakin lugotul arabiyah tasta’Iqu dalika aidhon”.

RAKOORWIL dan EKTP merupakan sebuah acara sharing bagi HMPS PAI untuk berkesempatan dalam memperkenalkan program kerja unggulan dari masing-masing HMPS yang akan bermanfaat sebagai bahan banding dan tolak ukur bagi HMPS lainnya. Dengan hal tersebut sedikit banyak ilmu dan pengalaman yang sangat tidak bisa didapatkan diorganinsasi lainnya.

Dengan penutupan acara ini yaitu mushoffahah yang masih bertepatan dibulan Syawal yaitu bulan saling memaafkan, dengan hal ini lebih didekatkan secara lahir dan batin pada setiap seduluran PAI. Sedulur PAI Mantap PAI.

Kontributor: Ichwanul Muchlisin, Faticha Putri Febiyani.