HADAPI PROBLEMATIKA DAN TANTANGAN MAHASISWA PAI DI ERA MODERN DALAM TALKSHOW OPENING CEREMONY PEKAN TADARUSAN 2023

Kudus-Talkshow Opening Ceremony Pekan Tadarusan dalam rangka HARLAH PAI IAIN KUDUS KE-26 dan HARLAH HMPS PAI IAIN KE-4 sukses diselenggarakan oleh HMPS PAI IAIN Kudus pada Rabu, 10/05/23 di Gedung SBSN lt. 1 Fakultas Tarbiyah. Kegiatan ini dihadiri para tokoh narasumber yang merupakan alumni sekaligus dosen IAIN Kudus, yaitu Ahmad Fatah dan Puspo Nugroho. Dan dihadiri oleh beberapa dosen, demisioner HMPS PAI serta mahasiswa PAI.

“Para Mahasiswa PAI perlu mengembangkan potensi diri dan mengikuti perkembangan teknologi, agar siap menghadapi problematika yang ada di era modern ini. Serta dapat terjun di dunia pekerjaan sesuai dengan bidang potensi yang dimiliki.” tutur dosen yang sering dipanggil Fatah tersebut. Selain itu, Puspo menambahkan bahwa mahasiswa PAI perlu menghilangkan mental block atau sering dikenal terlalu tawadhu’. Jangan karena takut gagal atau dianggap sombong menjadikan mahasiswa berhenti untuk mengembangkan potensi diri. Sebab dengan pengembangan diri tersebut, mahasiswa dapat bekerja sesuai passion masing-masing.

Kegiatan ini merupakan sebuah ajang sharing bagi mahasiswa PAI untuk membuka pandangan mereka dalam menghadapi problematika dan tantangan di era modern saat ini. Sebagai mahasiswa, penting untuk memahami bahwa mengembangkan potensi diri merupakan hal yang sangat esensial. Memiliki rasa percaya diri dan berani menampilkan bakat diri bukan berarti sombong, namun merupakan sebuah langkah menunjukkan jati diri. Hal ini dapat dilatih bisa dengan bergabung di komunitas atau organisasi tertentu, yang dapat membantu mengembangkan potensi dan minatnya. Sehingga menambah pengalaman dan dapat menghadapi problematika, serta tantangan mahasiswa PAI di masa kini.

Kontributor: Farandika Nanda Pratama, Layyinatun Ni'mah