ORGANISASI DIANGGAP TAK LAGI RELEVAN, EMPAT ORMAWA IAIN KUDUS DISKUSIKAN INI

HMPS PAI, UKM KPN, HMPS IPS, dan HMPS EDSA IAIN Kudus gelar diskusi bersama pada Kamis, (13/07/2023) secara online. Diskusi yang diikuti beberapa mahasiswa IAIN Kudus ini membahas ”Masihkah Relevan Organisasi Mahasiswa Saat Ini?”. Tujuannya untuk sharing serta menemukan titik temu mengenai tema yang dibahas.

Fahmil Wafa mengemukakan "Setiap mahasiswa pasti mempunyai kesibukan serta pilihan masing-masing untuk aktif berorganisasi maupun tidak. Namun, perlu diketahui bahwa banyak pengalaman organisasi yang tidak bisa kita temukan di kelas perkuliahan”. Bagus menambahkan ”Dari berbagai tipe mahasiswa, organisasi masih perlu diikuti karena kontribusi mahasiswa dimulai dari organisasi”.

Meskipun berbagai polemik relevansi orgasisasi masih terus bergulir saat ini, namun nyatanya organisasi masih sangat perlu diiikuti untuk meningkatkan softskill mahasiswa. Dengan catatan organisasi harus terus berbenah diri dan beradaptasi agar nantinya ORMAWA tak ditinggalkan mahasiswa.

Kontributor: Miftakhul Jannah, Faticha Putri Febiyani, Ery Sulistiyaningtyas