Bekali Softskill maupun hard skills yang matang dan relevan dengan kebutuhan zaman, Prodi PAI Gelar Sosialisasi Program Kampus Merdeka (MBKM) bagi Mahasiswa

Bekali mahasiswa asah softskill di luar kampus, program studi Pendidikan Agama Islam laksanakan sosialisasi program MBKM yang diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 6 pada 1 Februari 2024, bertempat di aula SBSN lantai 2 Gedung Fakultas Tarbiyah IAIN Kudus. Program MBKM atau Merdeka Belajar Kampus Merdeka merupakan program yang dicanangkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang memiliki tujuan untuk mendorong mahasiswa untuk menguasai berbagai keilmuan untuk bekal memasuki dunia kerja.

Pada kesempatan ini Puspo Nugroho, M.Pd.I Ketua Program Studi Pendidikan Agama Islam turut hadir bersama Dr. Asif Az Zafi M.Pd.I selaku sekretaris prodi PAI menjelaskan pentingnya program MBKM ini, melalui program MBKM ini mahasiswa diharapkan mampu merespont positif program yang linier dengan prodi yaitu Asistensi Mengajar. Selain itu juga berharap kegiatan sosialisasi program MBKM ini diharapkan mampu menjadi langkah awal dalam menyiapkan mahasiswa menjadi guru professional. “karena program ini sangat penting sebagai penunjang mahasiswa dalam mencari pengalaman dan networking sebelum nantinya terjun langsung di madrasah” ungkap Puspo Nugroho. Pada sesi akhir, Pengeola Program, Studi menekankan kepada mahasiswa untuk merespon positif program nasional ini melaui langkah pendaftaran.

Informasi Pendukung:

1. Link Pendaftaran Program MBKM