ADAKAN PENGGALANGAN DANA MUSIBAH BANJIR, HMPS PAI IAIN KUDUS KOLABORASI MUDA MUDI RELAWAN PATI

(Rabu, 17/2/2024) Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam IAIN Kudus Kolaborasi Muda Mudi Relawan Pati, terjun dalam kegiatan sosial untuk membantu korban bencana banjir yang melanda kabupaten Demak kabupaten kudus dan kabupaten grobogan.

Melihat kondisi tersebut, Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam IAIN Kudus mengadakan aksi ‘’Peduli Korban Banjir Demak, Kudus, Grobogan’’ dengan menggelar penggalangan dana untuk membantu warga yang terdampak bencana banjir dengan menyalurkan bantuan berupa, makanan pokok dan kebutuhan yang lain seperti pakaian, obat-obatan, perlengkapan kesehatan mulai dari kalangan anak-anak, dewasa, orang tua hingga lansia.

Penggalangan dana untuk korban banjir di Demak, Kudus dan Grobogan disebar luaskan melalui sosial media WatsApp, Instagram dan Faceebook. Selain itu Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam bersama para relawan juga terjun ke lapangan untuk memperoleh penggalangan dana dari masyarakat yang turut peduli pada bencana banjir di Demak, Kudus dan Grobogan.

Ketua Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam Rizky Aulia mengungkapkan bahwa penyebaran penggalangan dana akan dilakukan di beberapa titik, untuk itu anggota dan relawan akan dibagi menjadi beberapa tim dan kelompok agar penggalangan dana akan terkumpul secara menyeluruh.

Adapun penggalangan dana yang diperoleh untuk korban banjir mencapai Rp. 7.012.000,00. Dana tersebut diberikan untuk korban banjir dalam bentuk barang yang berupa, makanan pokok, sandang, pangan, perlengkapan kesehatan dan lain sebagainya, sehingga dapat menunjang keperluan serta kebutuhan para korban selama berada di posko pengungsian.

"Saya mengucapkan terimakasih banyak kepada para donatur yang telah berdonasi kepada warga Demak sekitarnya yang terdampak musibah banjir, Dan semoga apa yang dilakukan oleh teman teman HMPS PAI serta teman-teman dari Muda Mudi Relawan Pati bisa menjadi panutan anak-anak muda lainnya untuk selalu berbagi dan merasa empati kepada warga yang terdampak musibah." Ujar Fahmil Wafa salah satu relawan penggalangan dana korban banjir.

Bantuan tersebut disalurkan oleh HMPS PAI sebagai bentuk kepedulian terhadap korban bencana banjir, yang menyebabkan para korban kesulitan dalam melakukan aktivitas dalam kehidupan sehari-hari, dengan adanya bantuan tersebut diharapkan dapat membantu mereka dalam memenuhi kebutuhan dan melakukan aktivitas selama banjir dikawasan tersebut belum juga surut.

‘’ Kegiatan penggalangan dana ini merupakan kegiatan yang positif, serta dapat menumbuhkan rasa simpati terhadap sesama, semoga banjir yang melanda kawasan Demak, Kudus dan Grobogan cepat surut agar warga setempat dapat beraktivitas normal seperti biasanya’’ Ujar Koordinator Muda Mudi Relawan Pati. (Annisa Ulya)