MAHASISWA PAI IAIN KUDUS HADIRI PELANTIKAN DAN RAKERWIL FORSIMA SE-JATENG

Forum Mahasiswa PAI Se-Jawa Tengah selenggarakan Pelantikan dan Rapat Kerja Wilayah UIN Salatiga pada 8-9 Maret 2024. Acara ini dihadiri oleh 400 mahasiswa dari 24 Perguruan Tinggi Islam Se-Jawa Tengah, diantaranya terdapat 9 delegasi Mahasiswa/i PAI IAIN Kudus yakni M. Bagus Firmansyah (Sebagai Koor Kewirausahaan FORSIMA), M. Rizky Aulia, Ichwanul Muchlisin, M. Zainul Haq, Ahmad Jabar Shiddiq, Leli Mustika, Nurus Sa’adah, Annisa Putri Firdausiyah, Faticha Putri Febiani. Kegiatan dimulai dengan pembukaan, kemudian dilanjut dengan seminar, koordinasi wilayah FORSIMA PAI se-Jateng, Pelantikan, sarasehan dan rapat kerja.

Eva Latifah selaku Ketua Perkumpulan Prodi PAI Indonesia menuturkan selain jadi guru, PAI bisa menjadi apapun. Lulusan PAI bisa jadi seorang konsultan, motivator, edupreneur dan profesi-profesi lainnya. Untuk itu, para mahasiswa PAI harus mampu mengasah skill dengan memperluas wawasan, dan pengetahuan sesuai minat dan perkembangan IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).

“Acara ini bertujuan untuk melihat kondisi dunia Pendidikan Agama Islam sekarang. Selain itu, untuk melanjutkan struktur kepemimpinan dan struktur organisasi, serta mengembangkan kinerja, program kerja, dan gerakan-gerakan strategis untuk pencapaian masa depan FORSIMA PAI JATENG yang lebih maju. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa PAI Se-Jawa Tengah.” Ujar Miftah Chaerodin selaku Koordinator Forsima PAI Jateng

Kontributor: 'Iffah Maulida 'Alawiyyah, Annisa Mustagfirotul Ulya