Tak Hanya Fokus Bidang Religi, Kini Mahasiswa PAI juga Belajar Berita

Kudus_Pentingnya kesadaran mahasiswa tak hanya fokus pada bidang studi yang ditekuni saja, sebab mahasiswa perlu mempersiapkan skill lain yang dibutuhkan di dunia kerja. Salah satu skill yang dibutuhkan ialah keterampilan menguasai teknologi yang dibarengi dengan keterampilan menulis. Atas hal tersebut, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Agama Islam (PAI) IAIN Kudus adakan kegiatan pelatihan penulisan berita pada Rabu, (27/03/24). Pelatihan ini diikuti oleh 26 peserta yang bertempat di laboratorium PAI.

Ketua Panitia, Muhammad Fahmil Wafa mengungkapkan kegiatan diadakan agar mahasiswa PAI tidak hanya sadar terhadap hal religius tetapi juga melek terhadap dunia kepenulisan. “Semoga melalui pelatihan ini peserta dapat mengembangkan website PAI hingga menerbitkan karya-karya lainnya” Imbuhnya.

Selaras dengan hal tersebut, Pimpinan Redaksi Biliksantri.com, Alfia Ainun Nikmah juga mengungkapkan pentingnya mahasiswa memiliki skill kepenulisan untuk menunjang keahlian dunia kerja. "Persaingan dunia kerja sangat ketat, untuk itu diperlukan keterampilan tambahan softskill" ujar Alfia.

Kontributor: Annisa Ulya, Fahmil Wafa