WUJUD TRI DHARMA PERGURUAN TINGGI, PAI IAIN KUDUS GELAR PAI MENGAJAR BERBASIS PESANTREN KILAT

Kudus, (25-27/03/24) Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIN Kudus laksanakan kegiatan PAI Mengajar berbasis pesantren kilat. Kegiatan ini bertema ‘’Generasi Cerdas, Menggapai Ramadhan Berkualitas’’ yang diselenggarakan di SMPN 3 Jekulo. Pengabdian diikuti oleh 50 mahasiswa PAI dari berbagai Angkatan.

Ketua Program Studi PAI Puspo Nugroho menyampaikan bahwa kegiatan PAI mengajar merupakan bentuk Implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi dari ilmu yang diperolehnya sekaligus pengembangan potensi dan skill. “Oleh karena itu, semua mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini harus menampilkan performance mengajar dengan sebaik mungkin” Imbuhnya.

Ketua HMPS PAI Rizky Aulia menambahkan ‘’Kegiatan Mengajar ini merupakan program tahunan, dan menjadi upaya mahasiswa PAI dalam mempraktekkan ilmu yang sudah didapat di bangku perkuliahan, serta menjadi wadah untuk meningkatkan potensi diri”

Kegiatan mengajar berbasis Pesantren Kilat ini meliputi beberapa kegiatan yakni tadarusan Al-Qur’an, sholat Dhuha, dan shalat dhuhur berjamaah. Kepala Sekolah SMPN 3 Jekulo, Noor Rahmad mengungkapkan ‘’Harapan saya, semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat bagi kita semua,’’.

Kontributor: Miftakhul Jannah, Fahmil Wafa