PEDULI SESAMA, HMPS PAI GELAR AKSI BAGI TAKJIL DI BULAN SUCI RAMADHAN

Bulan suci Ramadhan merupakan bulan dimana umat muslim mendapatkan keberkahan yang berlipat ganda. Dalam rangka menyambut bulan yang penuh berkah, Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam laksanakan aksi bagi takjil pada Kamis, (28/3/2024). Sebanyak 70 buah takjil dibagikan kepada para pengguna jalan di perempatan Besito dan Sudimororo Gebog Kudus.

Koordinator acara Akhadiah Fitriani ungkapkan bahwa aksi bagi takjil dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian mahasiswa kepada masyarakat yang sedang berpuasa. “Selain aksi bagi takjil, kami pengurus HMPS PAI juga menggelar acara buka bersama sebagai bentuk memperat tali silaturahmi antar sesama pengurus” Imbuhnya.

Aksi berbagi ini juga diharapkan dapat memupuk rasa kepedulian mahasiswa terhadap sesama. "Semoga acara ini dapat menumbuhkan rasa solidaritas yang tinggi bagi mahasiswa PAI, serta sebagai wadah evaluasi bagi HMPS PAI kedepannya." Tutur Rizky Aulia selaku Ketua HMPS PAI.

Kontributor: Jun Nati Zulfa, Annisa Mustaghfirotul Ulya