BUKTIKAN KOMITMEN DALAM MENDIDIK, PRODI PAI IAIN KUDUS RAIH AKREDITASI UNGGUL

Kudus_Program Studi Pendidikan Agama Islam Negeri Kudus gelar Asessmen Lapangan berlokasi di Gedung Lab. Terpadu Lt. 3 IAIN Kudus pada Jum’at – Sabtu, (15-16/03/2024). Kegiatan Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi PAI ini dilakukan oleh 2 Asesor dari LAMDIK, yakni Prof. Dr. Ani Cahyadi, S.Ag, M.Pd. dari Universitas Islam Negeri Antasari Banjarmasin dan Dr. Ahmad Salim, M.Pd. dari Universitas Alma Ata Yogyakarta.

Kini, Prodi PAI (S1) Institut Agama Islam Negeri Kudus resmi mendapatkan akreditasi UNGGUL. Hal tersebut berdasarkan Keputusan Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan (LAMDIK) Nomor 449/SK/LAMDIK/Ak/S/IV/2024 tertanggal 5 April 2024 yang menyatakan Prodi PAI IAIN Kudus mendapatkan peringkat akreditasi UNGGUL.

Puspo Nugroho, M.Pd.I selaku Kepala Program Studi (Kaprodi PAI) mengaku bersyukur sekaligus bangga dengan hasil tersebut, mengingat proses asesmen lapangan yang cukup berat. “Alhamdulillah sangat bangga sekali dan bersyukur sekali dengan hasil ini. Ini merupakan hasil doa dan kerja keras tim akreditasi, dosen, Mahasiswa, dan Alumni PAI, dan lembaga/unit terkait yang ikut mendampingi saat proses Asesmen lapangan. Hasil ini didedikasikan untuk kita semua”, tuturnya.

Selaras dengan hal tersebut Rektor IAIN Kudus, Prof. Dr. H. Abdurrohman Kasdi, Lc., M.Si., menyampaikan “Selamat kepada prodi PAI atas prestasi Unggul, yang sebelumnya mendapatkan predikat Baik Sekali. Dan Alhamdulillah dalam waktu satu minggu IAIN Kudus mendapatan tambahan 2 Prodi Unggul, dengan hasil tersebut semoga segera disusul Prodi lainnya, sehingga akan memacu Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) segera Unggul juga.”

Kontributor: Alina Roychatus Syazidhatul Husna, Fahmil Wafa