MERIAHKAN HARLAH PENDIDIKAN AGAMA ISLAM YANG KE-27 DAN HMPS KE-5, HMPS PAI RESMIKAN ISLAMIC EDICATION COMPETITION (IEC)

Kudus, (07/05/2024) Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Islam mengadakan kegiatan Harlah Prodi PAI ke-27 dan HMPS yang ke-5. Pembukaan Harlah dilaksanakan di SBSN Lt.2 IAIN Kudus, acara tersebut sekaligus menjadi wadah dalam meresmikan Islamic Educaton Competition (IEC). Kegiatan dihadiri oleh 87 tamu udangan, yang terdiri dari mahasiswa dan PAI IAIN Kudus.

"Untuk memeriahkan harlah Pendidikan Agama Islam yang ke 5, kami menggelar Islamic Education Competition (IEC), kegiatan tersebut berisi lomba-lomba akademik, sport, religi dan lain sebagainya, guna menunjang kebutuhan mahasiswa Pendidikan Agama Islam dalam menyalurkan skill" Ujar Muhammad Rizqi Aulia selaku Ketua Umum HMPS PAI.

Sejalan dengan hal tersebut, Puspo Nugroho selaku Ketua Prodi PAI mengemukakan harapannya agar kegiatan IEC dapat memberikan pengalaman-pengalaman nyata bagi mahasiswa PAI agar semakin kreatif dan inovatif. “Semoga kegiatan IEC bisa menjadi wadah dalam meningkatkan potensi-potensi mahasiswa PAI" Ujarnya.

Kontributor: Putri Rahmi Zuwandita.