Tingkatkan Potensi Mahasiswa di Bidang Sport, HMPS PAI IAIN Kudus gelar Tournament Futsal

Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam IAIN Kudus gelar  lomba Tournament Futsal dalam rangka memeriahkan acara harlah PAI pada (11/04/2024) di lapangan futsal GOR Sumber Hadipolo. Tournament ini di ikuti oleh mahasiswa PAI dari angkatan 21, 22, dan 23.

"Tournament ini berlangsung semarak, tidak hanya dihadiri oleh para pemain saja, akan tetapi para suporter juga turut bekontribusi untuk memeriahkan kompetisi. Tourmanent futsal antar angakatan merupakan sarana dalam menyalurkan hobi, di sela-sela perkuliahan yang cukup padat".  Ujar Mahfud selaku penanggung jawab kompetisi.

Sejalan dengan hal tersebut, Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Pendidikan Agama Islam, Rizky Aulia berharap melalui kegiatan ini dapat memberikan edukasi bagi mahasiswa Pendidikan Agama Islam akan pentingnya menjaga kebugaran tubuh melalui berbagai macam cabang sport. " Kami berharap dengan adanya kompetisi ini, dapat menggali potensi yang dimiliki mahasiswa Pendidikan Agama Islam di bidang sport, dan akan kami bentuk sebuah tim futsal PAI dalam satu kesatuan wadah yang terorganisir". Pungkasnya.

Pada babak final pertandingam berlangsung sengit para pemain berkoordinasi dengan baik dalam menyusun strategi untuk mengalahkan lawannya. Tournamen ini dimenangkan oleh kelas PAI C22 sebagai juara pertama, kemudian di susul oleh kelas PAI C21 sebagai juara 2 dan PAI C23 sebagai juara ketiga.

Kontributor: Nur Azizah.