Tingkatkan Prestasi Pelajar di Bidang Akademik, PAI IAIN Kudus Adakan Lomba Cerdas Cermat (LCC) Tingkat SLTA

Kudus, (22/05/24) Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam (HMPS PAI) gelar Lomba Cerdas Cermat (LCC) untuk pelajar tingkat SMA/SMK/MA. Acara bertempat di SBSN Lt.1 Tarbiyah, dan diikuti oleh 15 lembaga instansi pendidikan Se-Kabupaten Kudus.

Muhammad Fahmil Wafa selaku Penanggung Jawab acara menuturkan bahwa Lomba LCC PAI merupakan bagian dari Islamic Education Competition 2024 yang bertujuan untuk mengembangkan potensi, meningkatkan minat, bakat, dan prestasi di bidang akademik. "Acara ini menjadi sarana untuk memperkenalkan IAIN Kudus dan Prodi PAI kepada siswa SLTA sederajat sebagai pilihan untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi" Ujar Fahmil.

Selaras dengan hal tersebut, Ketua HMPS PAI, Muhammad Rizky mengungkapkan bahwa kegiatan ini untuk menjalin kerjasama antara kampus dan sekolah SMA Se-Kudus. "Selain itu adanya lomba ini dapat meningkatkan citra positif kampus di masyarakat, menjalin kerjasama antara kampus dan sekolah SMA, serta mempromosikan program-program studi yang ada di kampus" ujarnya.

Lomba LCC yang terselenggara terbagi menjadi tiga babak diantaranya yakni babak penyisihan, semifinal dan final. Pada babak final juara pertama berhasil diraih oleh MAN 2 Kudus, MA Muhammadiyah sebagai juara kedua, dan MA Tahfidz Yanbuul Quran sebagai juara ketiga.

Kontributor: Winda Fatihatud Dirosatin Nuril Ulya