Semarakkan Puncak Harlah dan IEC 2024, PAI IAIN Kudus gelar Festival Rebana Se-Karesidenan Pati

Kudus_Himpunan Mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam adakan festival rebana Se-Karesidenan Pati, bertempat di GOR IAIN Kudus pada (30/5/2024). Acara diikuti oleh 8 peserta grup rebana, yang mana masing-masing grup terdiri dari 15 orang.

"Festival rebana merupakan acara puncak pada lomba Islamic Education Competition 2024 (IEC), Festival ini sekaligus sebagai upaya dalam memajukan sinergi PAI dan memberikan inspirasi kepada khalayak agar menyiarkan ajaran islam melalui sholawat," Ujar Rahmad Jabar Shidiq selaku Penanggung Jawab Festival Rebana pada IEC 2024.

"Semoga dengan adanya acara ini dapat melestarikan eksistensi rebana sebagai salah satu perantara dakwah islam di masyarakat, dan sebagai wujud syukur kita dalam memperingati harlah pada rangkaian IEC 2024," Pungkasnya.

Festival berjalan dengan lancar dan dimenangkan oleh grup rebana  Darun Najah sebagai juara pertama,  kemudian di susul grup rebana El Hawa sebagai juara kedua,  dan grup rebana Zidni Ilma sebagai juara ketiga. Adapun pemenang jingle rebana terbaik berhasil diraih oleh grup rebana New Al-Qholos.

Kontributor: Malihah Zahriya